レシピ

胃袋を掴んでモテ女になる!病みつきにさせるレシピ

たまごかけごはんな毎日

わたしは最近、たまごかけごはんにハマっています。たまごかけごはんの良さ、それはコスパが良い、早い、美味しい、そして自分でいくらでもアレンジが効くことです。わたしが気に入っている最近のたまごかけごはんは、たまごかけごはん専用の醤油をたっぷり入れて食べるたまごかけごはんです。たまごかけごはん専用の醤油にはとても強い甘みがあります。なので、わたしはたまごかけごはんを食べるたびに毎度、たまごかけごはん専用の醤油と普通の醤油を入れる割合について研究する日課が続いていました。そこで生み出したのが、たまごかけごはん専用の醤油を2秒、普通の醤油を4滴、これで甘すぎずしょっぱすぎない程よいたまごかけごはんのかんせいです。お好みで、納豆を加えたり、たまには普通の醤油の割合を増やして見てもいいでしょう。たまごかけごはん1つでこんなにもたくさんの楽しみ方が発見できるなんて思っても見ませんでした。あ、ご飯炊けた、いただきます。

ネットでもたまごかけご飯のアレンジを検索するとたくさん出てきますね。皆さんのアイディアも参考にして、これからも色んなのを楽しみたいです。

ネットといえば、ドコモ光導入しました。これはいいですよ。

ドコモ光